• szsb
  • CORONA: Das Sprachenzentrum ist bis auf weiteres geschlossen

Sprachenzentrum geschlossen

SZSB geschlossen (Symbolfoto)

Das Sprachenzentrum der Universität bleibt wegen der aktuellen Corona-Krise ab dem 16. März 2020 bis auf weiteres geschlossen. Dies bedeutet, dass weder unser Sekretariat noch unsere Mediothek geöffnet sind. Auch die Dozenten sind nicht anwesend und das Gebäude darf grundsätzlich nicht betreten werden.

Kontakt zum Sprachenzentrum während der Schließung

Auch während der Schließung können Sie weiter Kontakt zum Sprachenzentrum halten. Das geht auf verschiedene Arten.

• Unsere Website ist weiterhin online (klar, die lesen Sie ja gerade). Das heißt auch, dass Sie weiter Zugriff auf Ihr Kurskonto haben. Wir bitten allerdings jetzt schon um Verständnis, wenn die Noten etwas später eingegeben werden als gewohnt.
  • Auch unsere Lernplattform bleibt weiterhin geöffnet. Wenn Sie also einige Dinge noch einmal etwas vertiefen wollen, dann ist in den kommenden Wochen ein guter Zeitpunkt dafür. (Irgendwann wird sogar Netflix langweilig, oder?). Es kann auch in manchen Kursen sein, dass die Dozentinnen und Dozenten über die Moodle-Foren Mitteilungen versenden, checken Sie also hin und wieder Ihre eMail.
  • Daneben stellen sich die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter derzeit auf Home Office um. Sobald wir hierfür die Voraussetzungen geschaffen haben, werden Sie uns per Mail kontaktieren können. Wir bitten Sie dafür aber noch um ein klein wenig Geduld, wir werden in Kürze hier veröffentlichen, welche Mail-Adressen Sie bei Fragen kontaktieren sollten.

Beginn der Veranstaltungen am Sprachenzentrum

Athleten im Startblock

Aufgrund der aktuellen Corona-Situation beginnen die Veranstaltungen dieses Sommersemester später als gewohnt, voraussichtlich ab Montag, 4. Mai 2020;
ACHTUNG: einzelne Veranstaltungen können auch später beginnen. Bitte schauen Sie bei Ihrem jeweiligem Kurs im Kursprogramm nach.

Das Ende der Veranstaltungen am Sprachenzentrum wird NICHT nach hinten verschoben. Die Veranstaltungen enden also voraussichtlich spätestens am Freitag, 17. Juli 2020.

Anmeldung für Sprachkurse

Aufgrund der aktuellen Corona-Situation beginnt die Anmeldung für die Sprachkurse des Sommersemesters 2020 dieses Jahr später als gewohnt, voraussichtlich am Montag, dem 27. April 2020. Bitte beachten Sie immer auch die aktuellen Änderungen auf unserer Webseite.

Die Anmeldung ist nach Sprachen gestaffelt:

27. April 2020, ab 8:00 Uhr

Anmeldung für die Sprachkurse Italienisch, Spanisch, Französisch, Portugiesisch

28. April 2020, ab 8:00 Uhr
Anmeldung für die Sprachkurse Englisch und alle anderen Sprachen

Einstufungstests Ergebnisse: ACHTUNG!

Wegen Schließung der Universität werden wir ab Dienstag, dem 17.03.2020 leider keine Einstufungstestergebnisse mehr hochladen können. Falls Sie dringend Infos zu Ihrem Einstufungstestergebnis erhalten möchten, können Sie gerne eine Email an schreiben. Vielen Dank für Ihr Verständnis.