• szsb
  • Wichtiges
  • Neues Französischkursangebot: Partir à l'étranger

Neuer länderübergreifender Kurs "Französisch für den Auslandsaufenthalt"

Sie haben vor, einen Auslandsaufenthalt in Frankreich, Belgien oder Luxembourg zu machen? Oder sind daran interessiert, in einem dieser Länder zu studieren ? Und Sie möchten sich möglichst individuell und schnell darauf vorbereiten? Dann haben wir genau das, was Sie brauchen!

Das Sprachenzentrum der UdS bietet Studierenden und Mitarbeitern der UdS oder einer Partneruniversität einen neuartigen länderübergreifenden Vorbereitungskurs Partir à l'étranger: Französisch für den Auslandsaufenthalt an.

Es handelt sich dabei um einen Hybrid-Kurs (Online-Module und Präsenztermine am Sprachenzentrum der UdS), der gemeinsam mit allen Unis der Großregion entwickelt und veranstaltet wird. Der Kurs beginnt im November 2018 mit einem Kick-Off-Treffen und schließt im Februar 2019 mit einer zweitägigen Blockveranstaltung ab, an der Studierende aus allen 6 Hochschulen der Großeregion teilnehmen.

Die Kursteilnehmer(innen) erhalten so eine gezielte individuelle Vorbereitung, in der alle wichtigen Etappen und Aspekte für einen Auslandsaufenthalt im frankophonen Europa durchgespielt werden. Bei erfolgreichem Kursabschluss wird eine Bescheinigung mit 3 ECTS-Punkten (Credit Points) ausgestellt.

Die Anmeldung ist ab sofort möglich.

Kontakt Büro LCGR

Logo des Sprachenzentrums der Großregion

Auskünfte zu diesem Angebot und Vorbespechungstermine erhalten Sie im

Sprachenzentrum der Univerisität des Saarlandes