Schülerkurse im neuen Schuljahr

Auch im kommenden Schuljahr 2020/21 bietet das Ministerium für Bildung und Kultur zusammen mit dem Sprachenzentrum wieder landeszentrale Kurse für Sprachen an, die im üblichen Schulangebot fehlen.

Die Kurse werden voraussichtlich am 10. Oktober 2020 beginnen. Die genaue Termine und Kursmodalitäten werden noch festgelegt. Die Präsenzveranstaltungen sind, soweit realisierbar, für den Samstagvormittag geplant und sollen über das gesamte Schuljahr am Sprachenzentrum der Universität stattfinden.

Die Anmeldung zum kommenden Schuljahr 2020/21 ist bis zum 25. September 2020 möglich. Wir empfehlen allen Schülerinnen und Schülern, sich bei Interesse umgehend anzumelden, da die Zahl der Plätze u.a. wegen der Hygienevorschriften beschränkt ist.

Welche Sprachen werden angeboten?

Arabisch, Chinesisch, Japanisch, Neugriechisch, und Russisch

Sprachflagge Arabisch  Chinesische Flagge   Japanische Flagge   Griechische Flagge  Russische Flagge

Was bringt mir das?

• Neue Sprachen machen Spaß!
  • Nicht-schulische Fremdsprachen aus "exotischen" Kulturen eröffnen neue Horizonte.
  • Wer oft mit Menschen aus bestimmten Kulturkreisen Kontakt hat, kann nun die Sprache lernen.
  • Am Ende jedes Kurses kann man Kreditpunkte für ein Universitätsstudium erwerben-

Arabisch

Beirut Corniche, NordAlgerien, Jordanien, Libanon, Tunesien ...
In 26 Ländern ist Arabisch Amtssprache und wird von 370 Mio. Menschen gesprochen. Auch in Europa ist es weit  verbreitet, allein bei in Deutschland leben rund 1,5 Millionen Sprecher(innen). Und natürlich wurde das Alphabet in der arabischen Welt erfunden.